Sunday, October 28, 2012

Tugas / Job Desk Purchasing Officer

Tugas / Job Desk Purchasing Officer

* Membuat laporan pembelian & pengeluaran barang ( inventory,material dll )

* Melakukan pengelolaan pengadaan barang melalui perencanaan secara sistematis dan terkontrol ( FIFO atau ERP/ MRP )

* Melakukan pemilihan / seleksi rekanan pengadaan sesuai kriteria perusahaan

* Bekerjasama dengan departemen terkait untuk memastikan kelancaran operasional perusahaan

* Memastikan kesedian barang/material melalui mekanisme audit / cotrol stock dll

95 comments:

Tiara Isindonesia said...

Yang bikin pusing dikerjaan ini,kalau udah minta tanda tangan dan susah buat acc tapi barang urgent -________-

Petis said...

Yang Bikin Lebih Pusing , Kalo Sudah Jatuh Tempo Belum Dibayar Sama Kantor Di Telpon Suplier Terus .

Kasih La Belle C'Naga said...

dan yang bikin pusing pekerjaan ini kalau managernya suka cari cari kesalahan anak buah. ga bertanggung jawab....

Kasih La Belle C'Naga said...

kalau barang ga ada nyarinya setengah mati. udah gitu atasan ga mau tau lagi, barang HARUS ADA.

Dunia Windu said...

Hahaha, Ternyata derita semua purchasing sama,,,

ada solusi ga bro untuk semua kasus rekan rekan kita?

Rendy Dwikasakti said...

Berdoa sama Yang Maha Kuasa

Ari Bagus Wahyu Sejati said...

ahahaha
se-pekerjaan dan se-nasib se-penanggungan :D

Herveen Doank said...

Intinya biasakan agar semua tercatat/ terdokumentasi dengan baik dan benar. Termasuk berapa kali kita follow up user/ client supliers dll...
Jadi klo Boss marah..sodorin aja tuh bukti2nya.. klo bos msh ngeyel.. ?? Ya bedoa aja dapet boss yang asik (^_^)

Roby Hasanal said...

hhaha salam kenal semua..ane mau coba di purchasing niiy, makasih infonya ni smua, jd tw deh tantangan yg bakal dihadapin...tp boleh jg sharing benefit2 jd purchasing?hehehe :D,
boleh di bls ke line ato whatsapp ane gan?081905559199 thnks
hhe

jefry hutapea said...

intinya kalo di puchasing kerjaan kita bisa baik kalo bos kita nggk bnyk coment apalagi bos percaya sama kita,tapi kalo pas waktu gw dapet bos yang luar biasa rewel nya,tau nggak gan apa yg gw lakukan.............gw ambil sikap aja dari pada pusing,makan hati blm lg di tagih2 suplier intinya kita keluar dari perusahaan tsb nggk mungkin kita nggk makan kasarnya hehehhehehe

ini pengalaman gw gan sekedar shering aja

Ciani Sungkowati said...

Gausah pusing, bawa happy aja gan, hehehee.. kalo atasan marah yaa baca puku pedoman boss.
1. BOSS ITU SELALU BENAR,
2. BOSS ITU TIDAK PERNAH SALAH
3.JIKA BOSS TERBUKTI SLAH, MAKA AKAN KEMBALI KE POINT 1 DAN 2 :D

Maya Stephanie Liem said...

whahahaa.. makasih agan & sis smua buat info mngenai purchaser. berat juga ya ternyata.....
apa aja sih keahlian yg d butuhkan buat d bagian ini?
share dong gan sis.. buat berbagi pengalaman sama ane & yg lain jg pastinya.
ane lg lamar kerjaan d bgian ini nih gan sis. tapi purhasing d hotel. semoga menyenangkan deh nantinya. aminnnn :))

Shinta Fitriani said...

thanks for information. aku juga masih baru nih di purchase. saya minta saran"nya donk bagaimana jadi purchase yg baik. bisa invite pin BB tapi saya lupa brp pin nya.. hehehehe
sms aja ya 089606276572 . trims..

Rudi Yanto said...

kalau ngomongin masalah purchasing banyak tantangannya.
yg terpenting jangan henti-hentinya mencari supplier yg lebih baik dari segi harga, kualitas barang dan term payment..

prety sekar said...

Hi, ane lagi magang di perusahaan kostruksi. suruh buat modul bahasa Inggris buat purchasing staff dll. thanks banget infonya bermanpaat>>..

Dion Yanuar said...

salam kenal,
saya sudah 3 thn ini di bagian purchasing salah satu mall di surabaya..
memang benar seperti yg di katakan agan/aganwati diatas..
tp itulah susah senangnya menjadi purchasing,,
jujur berat badan saya juga susah naik sejak 3 thn ini..hahaha

Jafar said...

Rata2 sama ya kasus dan masalahnya ,,,, semangat para purchase ... :D

febri wijaya said...

hallo semuanya.. mau tanya donga,
bagian purchase bisa disuruh untuk nagih invoice ga ya ke suplier?
trims

Sylvia Herdiani said...

Purchaser tentunya juga butuh nagih invoice ke supplier laaahh klo urusannya buat bayar DP.. karna berkaitan dengan term of delivery yg tercatat di PO... klo invoice pelunasan sih kayaknyaa tdk perlu ditagih pasti datang sendiri karna mrrka butuh dibayar khan? Hehheehee

yuri798 said...

yang pusing itu kalo perusahaan ga mau bayar DP atau cash untuk material utama / indent.. hahaha..

irwan ramdhani said...

semua pekerjaan pasti ada tantangannya, sebagai tugas Purchasing harus berhadapan dengan User, Supplier, pencarian barang Dll kita harus siap mental dengan ketiga item tsb.

Khairul Abdi said...

yang paling penting di purchasing itu : pastikan permintaan telah diterima dari user ( sdh lengkap dengan tanda tangan dan spesifikasi yang benar ), pastikan proses tender telah dilakukan ( jika tidak ada record pembelian sebelumnya ), pastikan harga terbaik sdh diperoleh, perhatikan purchase order sdh diterbitkan ( lengkap dg persetujuannya ), pastikan purchase order sudah diterima oleh supplier, pastikan barang sudah dikirim oleh supplier dan telah di terima di gudang, pastikan invoice telah diterima dan diserahkan ke bag. keuangan, pastikan tagihan suplier telah dibayar oleh perusahaan kita ( lengkap dengan bukti transfernya )....jadi kayak emak emak...habis ngelahirin anaknya, sampe anaknya gde, sampe anaknya nikah sampe anaknya nglahirin lagi...begitu itulah purchasing/procurement...tul ngga kawan kawan...

Mang Dedi said...
This comment has been removed by the author.
eva alova said...

gan... salarynya berapa sih kalo jd purchasing? :D wa ya ke 085706725363.. bagin info ya... mau nyoba jadi purchas nih :D

Barkah Naswa said...

Gan aku minta saran ny dnk aku masih baru jd purchaser

Barkah Naswa said...

Gan aku boleh mnta saran dnk aku masih baru jd purchaser invite pin bb aku dnk please 74FFF239

Herveen Doank said...

Range salary bisa 3,5 jt s/d 6 jt tergantung level edukasi, posisi dan kondisi perusahaan (^_^)

Referensi salary..mungkin beda2 karena tergantung perusahaan.

http://daftargaji.blogspot.com/2013/07/gaji-manager-hrd-hrd-manager.html

http://daftargaji.blogspot.com/2012/07/gaji-staff-accounting-d3.html

Zhee Arganta said...
This comment has been removed by the author.
septiani roseria simamora said...

apalagi kalo lagi nggak ada mobil trus cari barang sendiri, panas2an trus barang urgent, udah gitu org yg pesen nggak mau tau harus ada -_-

iwan widia kristanto said...

Ada gak ya perkumpulan nya anggota pekerja purchasing agar di saat kita nyari barang bisa sharing, oya kawan kawan jika ada yang nyari besi kolong begel buat cor harga 10ribu per kilo hubungi saya ya Salam Kenal iwan yogyakarta
081311115460

Sari Puspita said...

Assalamualaikum Wr Wb...bener bngt tuh,,bkin Group Purchasing aj,,jadi kita bisa saling sharing,,,

Ary Luwansa said...

enjoy saja ,,klo aq sich purchasing itu kerjax asyik ..yg penting kita bisa kontrol semua kegiatan termasuk teman2 kita,,so jika mereka minta sesuatu kita bawa enjoy saja,,n sekali2 kita jak mereka jln untuk cari kebutuhan mereka ,nah dari situ mereka pasri tw gimana susahx jdi purchasing,,sehingga jika mereka minta sesuatu mereka pasti g marah jika telat

Yogi Rubiana said...

Bro and sis..saya baru belajar dunia purchase di salah satu kontraktor di krwng..setuju bikin group purchase..tambah ilmu

EKO HADI YULI PURWANTO said...

Yang sulit jadi purchasing itu kalau purchasingnya menangani import juga, Kaya gw Gan...Tapi intinya jadi purchasing itu harus banyak tahu dan mengenal barang dan kegunaannya..Salam Purchasing...

EKO HADI YULI PURWANTO said...

Yang sulit jadi purchasing itu kalau purchasingnya menangani import juga, Kaya gw Gan...Tapi intinya jadi purchasing itu harus banyak tahu dan mengenal barang dan kegunaannya..Salam Purchasing...

dani saktiawan nak TI said...

Mau brlajar, mau brlajar

wahyu said...

Gan mau tanya tips sukses supaya bisa keterima bagian purhasing apa ya?? soalnya ane dpet panggilan di PT.Novel dan belum ada pengalaman.kalau tidak merepotkan boleh di kirimkan tipsnya le 088809001047

Richi Paiki8r said...

ane seirama sama WAHYU, ane juga dapet panggilan dari PT. NOvell tapi belum punya pengalaman sebagai purchaser... mohon info & pencerahanya tentang dunia purchaser gan 081291302959

Daniel Fernando said...

Saran ane bagi yang blm ada pengalaman klo interview hadapi dengan senyuman aje coy..heheheheee

Yorgi owen said...

Setuju bu,di hotel mana bu boleh sharing saya di perhotelan bandung

Bobby Setiady said...

kayanya lebih baik kita buat group dibbm agar bisa saling share ttg purchasing invite bbm saya : 7ea372e2 / WA : 082154012081.

Bobby Setiady said...

atau email ke bobby_iriawans@yahoo.com

Herman Effendi said...

saya baru terjun ke dunia purchasing
dari dept HRD

Herman Effendi said...

boleh shering ke alamat email hermanefendi@kici.co.id

happy kurniawan said...

Semangat Pagiii,, dear all purchase warriors

happy kurniawan said...

Semangat Pagiii,, dear all purchase warriors

Colleen said...

Membutuhkan supevisor Procurement, yang berminat dapat mengirimkan lamaran ke cnanulaita@yahoo.com

Colleen said...

Revisi sedikit, mandatory fasih berbahasa Inggris dan mandarin

kustikno tikno said...

nikmati ajah deh...

CV.Blatindoputra Utama said...

untuk membantu tugas Purchasing adalah jalin hubungan dengan supplier. jadi klo ada kebutuhan urgent bisa nego ma supplier untuk kirim barang scepatnya. dan bilang klo PO dalam proses...
Saya sering bgt kirim barang ke beberapa industri wlo PO nya blm jadi..
Blatindoputra Utama, supplier untuk
1. Hand Pallet
2. Hand Stacker
3. ELectric Hoist
4. Tools Ridgid
5. Filter
HUbungi Kami di 081286086862
www.kukdong-chainhoist.com

Nino Adrianto said...

Buat Temen2 Yang Profesinya Sebagai Purchasing / Procurement se-INDONESIA please Join Group di WA 082110013347, kasih message "Purchasing"
Kita Sharing & Berbagi Informasi seputar dunia purchasing/ procurment


Note: Tidak Menerima Supplier Join Di Group ini

Regards,
NA

Unknown said...

Yuuuks... bikin group biar bisa saling tukar info..

Warsun Oke said...

Yuuuks... bikin group biar bisa saling tukar info..

Ari Astutiningsih said...

kalau Purchasing Untuk di tempat Karaoke,itu definisi pekerjaanya kyk gimana ya?

hary sudarko said...

Hahaha . . . Agan dan sista purchaser lg pd curhat . . . Ternyata derita kita sama . . add saya dong 082299755560 . . . biar bs sharing dan mudah2 bs berbagi supplier.. Hehehehe

Gisha Puspa Sari said...

info supplier bandung dong.

Gisha Puspa Sari said...

supplier food bandung

Ira Aditya said...

Masih aktif gak group purchasing nya? kalo masih, mau join,,,

anna oyon said...
This comment has been removed by the author.
Arif Haribowo said...

Ikutan join om..
Info & sharing purchasing comunity..
Invite Pin ane 54846E40

Romdhoni Zaini said...
This comment has been removed by the author.
Romdhoni Zaini said...

hey para purchasing, kalau ada yg butuh untuk suplyer/vendor jasa pengangkutan sampah, limbah B3 dan non B3.harga boleh di bandingkan harga penawaran terbaik kami dengan perusahaan limbah lain, bisa hubungi kami : office : 021-98220264
Hp : 085779599993 Romdhoni Zaini

Unknown said...

ikutan join group nya Boss...081314728615 PIN bb.76201833

wengky bagas ardiansyah said...

Yang btuh manufacturer dust collector dan water treatment plant untuk pabrik industri.
call me 085643644004

fitri said...

Bpk/mas dion kerja di mall mana? Kira2 ada lowongan gak ya?
Hehehe maap menyimpang
Thanks

Dita Evanty said...

terimakasih untuk info mengenai purchasing nya ..

12111023 Maryani said...

Saya butuh kantong dust collectornya,.jual gk yaa

12111023 Maryani said...

Group wa msih aktif gk yaa..boleh donk ikutan..

Dona Doni said...

grup WA nya masih aktif ga ?

Andri Hermanto said...

Ikutan dunk, saya baru mau tes besok nih di pt Pacific brands Indonesia ciakarang. Sebagai purchasing, minta info info nya

Andri Hermanto said...

Ikutan dunk, saya baru mau tes besok nih di pt Pacific brands Indonesia ciakarang. Sebagai purchasing, minta info info nya

Topik Parker said...

kalo yg paling bener2 parah kalo pas tagihan pembayaran udah masuk semua.. tapi blm ada pembayaran... di situlah kadang saya merasa sedih... di telponin suplayer trs.... seolah-olah kuita yg punya utang......

ellen septiana said...

Belum lagi user ngk ngerti barang yg di beli...contoh sepeti merk mesin type uk..dam minta urgent...meledak lah emosi

ellen septiana said...

Bener banget tuh bro...harus muka tebal mental baja..emosi segudang buat di ledakkan hahahah

ellen septiana said...

Wa kondisi itu dah makanan hari hari sebagai purchasing

ellen septiana said...

Ikutan donk ke group purchasing yang terbentuk...wa saya 081364076615

ellen septiana said...

Ikutan donk ke group purchasing yang terbentuk...wa saya 081364076615

Ken Dani said...

hahaa, yang lebih kesel lagi adalah kl accounting itu udah ngomong yang aneh2 ke bos, ini itu, hemmmmm,,,seakan2 kita yang gak bisa kerja

Ken Dani said...

hahaa, yang lebih kesel lagi adalah kl accounting itu udah ngomong yang aneh2 ke bos, ini itu, hemmmmm,,,seakan2 kita yang gak bisa kerja

Gita Avriana said...

Add me as Purchasing 08561491910 ,,, PMA Motorcycle Parts And 4Wheels at MM2100 Cikarang. Thank you ^_^ Salam kenal semua

sunardi said...

Met malam all..
Haha...ternyata dunia purchasing dimanapun sama...ada yang sejalur ga ya? Aku purchasing di Pabrik Kelapa Sawit..daerah kalimantan tengah...berbagi info supplier yok guys...

Anthonius Barry said...

Boleh gabung ga nih,saya di dept.purchasing di industri kayu jawa timur..ajak saya di wa grup donk 081222444903. Terima ksh.

Dhian Kurniawan said...

hahaha .. ikut merasakan pengalaman rekan2 sesama purchasing .. nah itulah yg saya namakan Art of Purchasing, seni berperangnya seorang Purchasing dalam perjuangannya memenuhi kebutuhan perusahaan , yang dalam proses nya harus berbenturan dengan banyak pihak ..kadang harus sampe berdarah-darah wkwkkk .. tetapi merupakan kepuasan tersendiri saat dapat memenangkan pertempuran dengan tercapainya pemenuhan kebutuhan perusahaan .. so keep fighting all purchaser all around the world .. :-D

May GOD be with you in every battle


Unknown said...

Namanya jg purchasing kerjaan nya ya purchase and chasing sih hahaha, paling stres kalo udah dikejar2 produksi karna barang belum datang sedangkan line start udah mau jalan apalagi kita udah chasing spplr mati2an taunya barang masih on process, produksi mana bisa nunggu nanti ga ekspor dong, mati gue kl kejadian -_-. Tp yg paling asik dikerjaan ini tuh tiap hari gw jd ngomong inggris hahaha

Rosita Sita said...

Salam kenal semua, masih boleh gabung Group WA Purchasing?
Ini WA saya 081268000036

Bravo Purchasing :)

Unknown said...
This comment has been removed by the author.
Unknown said...

Sy ikut join grup dong 087782555240
Purchasing dibidang hotel sy masih kurang paham..

Unknown said...

groupnya masi aktif gak? add saya dunk saya ada panggilan buat jdi purchasing di pbrik makanan di bandung. no ane 085659021724

Unknown said...

aduh mau jad purchase ini masih bingung Purchasing di bidang contractors nihh... ada group nya ga? mina pengarahan nya doong.

EKO said...

hehehe...
jadi purchasing memang puyeng, tapi saya malah triple jobdesk. ( IT, GA & Purchasing )
kalau ada group WA atau Whatsapp boleh ikutan dong mimin di invite 081514336991 / 7647BC16

Sri Mardiati said...

tiap bulan bb merosot turun, ssh jadi purchasing di PNG, apa apa ngga ada, adapun barang import yang ngga stabil, kdng bisa berbulan2 ngga ada. trus mentok2nya harus order overseas. kalo department lain bisa kerja sama sih enak, susahnya tiba2 bilang butuh barang urgent and harus ada. enak aja aja kirain gw doraemon apa, wkwkwkwk...

Sri Mardiati said...

tiap bulan bb merosot turun, ssh jadi purchasing di PNG, apa apa ngga ada, adapun barang import yang ngga stabil, kdng bisa berbulan2 ngga ada. trus mentok2nya harus order overseas. kalo department lain bisa kerja sama sih enak, susahnya tiba2 bilang butuh barang urgent and harus ada. enak aja aja kirain gw doraemon apa, wkwkwkwk...

Roel_synester said...

Kudu sabar and tawakal kalo jadi purchasing,,pegang sparepart, ATK, Import mesin, dua pabrik kawasan berikat dan non berikat..tetap sabar dan semangat

Roel_synester said...

Kudu sabar and tawakal kalo jadi purchasing,,pegang sparepart, ATK, Import mesin, dua pabrik kawasan berikat dan non berikat..tetap sabar dan semangat

ajir kobantitar said...

waw kalian semua emg sependeritaan hehehe....
gmn kita bikin grup share buat barang" yang kita susah cari infoin ke grup WA/ BBm.. tujuannya supaya mempermudah pekerjaan kita dan silaturahmi jga..hehe
sok silahkan yang mau jd admin grup WA/bbm..
jangan lupa yah email ke saya yah kalau fix.. ( ajir.kobantitar@gmail/com),, salam persahabatan ;)

Post a Comment

 
Design by Wordpress Theme | Bloggerized by Free Blogger Templates | coupon codes