Sunday, October 28, 2012

Tugas / Job Desk Purchasing Officer

Tugas / Job Desk Purchasing Officer

* Membuat laporan pembelian & pengeluaran barang ( inventory,material dll )

* Melakukan pengelolaan pengadaan barang melalui perencanaan secara sistematis dan terkontrol ( FIFO atau ERP/ MRP )

* Melakukan pemilihan / seleksi rekanan pengadaan sesuai kriteria perusahaan

* Bekerjasama dengan departemen terkait untuk memastikan kelancaran operasional perusahaan

* Memastikan kesedian barang/material melalui mekanisme audit / cotrol stock dll

170 comments:

Tiara Isindonesia said...

Yang bikin pusing dikerjaan ini,kalau udah minta tanda tangan dan susah buat acc tapi barang urgent -________-

Petis said...

Yang Bikin Lebih Pusing , Kalo Sudah Jatuh Tempo Belum Dibayar Sama Kantor Di Telpon Suplier Terus .

Kasih La Belle C'Naga said...

dan yang bikin pusing pekerjaan ini kalau managernya suka cari cari kesalahan anak buah. ga bertanggung jawab....

Kasih La Belle C'Naga said...

kalau barang ga ada nyarinya setengah mati. udah gitu atasan ga mau tau lagi, barang HARUS ADA.

Dunia Windu said...

Hahaha, Ternyata derita semua purchasing sama,,,

ada solusi ga bro untuk semua kasus rekan rekan kita?

Rendy Dwikasakti said...

Berdoa sama Yang Maha Kuasa

Ari Bagus Wahyu Sejati said...

ahahaha
se-pekerjaan dan se-nasib se-penanggungan :D

Herveen Doank said...

Intinya biasakan agar semua tercatat/ terdokumentasi dengan baik dan benar. Termasuk berapa kali kita follow up user/ client supliers dll...
Jadi klo Boss marah..sodorin aja tuh bukti2nya.. klo bos msh ngeyel.. ?? Ya bedoa aja dapet boss yang asik (^_^)

Roby Hasanal said...

hhaha salam kenal semua..ane mau coba di purchasing niiy, makasih infonya ni smua, jd tw deh tantangan yg bakal dihadapin...tp boleh jg sharing benefit2 jd purchasing?hehehe :D,
boleh di bls ke line ato whatsapp ane gan?081905559199 thnks
hhe

jefry hutapea said...

intinya kalo di puchasing kerjaan kita bisa baik kalo bos kita nggk bnyk coment apalagi bos percaya sama kita,tapi kalo pas waktu gw dapet bos yang luar biasa rewel nya,tau nggak gan apa yg gw lakukan.............gw ambil sikap aja dari pada pusing,makan hati blm lg di tagih2 suplier intinya kita keluar dari perusahaan tsb nggk mungkin kita nggk makan kasarnya hehehhehehe

ini pengalaman gw gan sekedar shering aja

Ciani Sungkowati said...

Gausah pusing, bawa happy aja gan, hehehee.. kalo atasan marah yaa baca puku pedoman boss.
1. BOSS ITU SELALU BENAR,
2. BOSS ITU TIDAK PERNAH SALAH
3.JIKA BOSS TERBUKTI SLAH, MAKA AKAN KEMBALI KE POINT 1 DAN 2 :D

Maya Stephanie Liem said...

whahahaa.. makasih agan & sis smua buat info mngenai purchaser. berat juga ya ternyata.....
apa aja sih keahlian yg d butuhkan buat d bagian ini?
share dong gan sis.. buat berbagi pengalaman sama ane & yg lain jg pastinya.
ane lg lamar kerjaan d bgian ini nih gan sis. tapi purhasing d hotel. semoga menyenangkan deh nantinya. aminnnn :))

Shinta Fitriani said...

thanks for information. aku juga masih baru nih di purchase. saya minta saran"nya donk bagaimana jadi purchase yg baik. bisa invite pin BB tapi saya lupa brp pin nya.. hehehehe
sms aja ya 089606276572 . trims..

Rudi Yanto said...

kalau ngomongin masalah purchasing banyak tantangannya.
yg terpenting jangan henti-hentinya mencari supplier yg lebih baik dari segi harga, kualitas barang dan term payment..

prety sekar said...

Hi, ane lagi magang di perusahaan kostruksi. suruh buat modul bahasa Inggris buat purchasing staff dll. thanks banget infonya bermanpaat>>..

Dion Yanuar said...

salam kenal,
saya sudah 3 thn ini di bagian purchasing salah satu mall di surabaya..
memang benar seperti yg di katakan agan/aganwati diatas..
tp itulah susah senangnya menjadi purchasing,,
jujur berat badan saya juga susah naik sejak 3 thn ini..hahaha

Jafar said...

Rata2 sama ya kasus dan masalahnya ,,,, semangat para purchase ... :D

febri wijaya said...

hallo semuanya.. mau tanya donga,
bagian purchase bisa disuruh untuk nagih invoice ga ya ke suplier?
trims

Sylvia Herdiani said...

Purchaser tentunya juga butuh nagih invoice ke supplier laaahh klo urusannya buat bayar DP.. karna berkaitan dengan term of delivery yg tercatat di PO... klo invoice pelunasan sih kayaknyaa tdk perlu ditagih pasti datang sendiri karna mrrka butuh dibayar khan? Hehheehee

yuri798 said...

yang pusing itu kalo perusahaan ga mau bayar DP atau cash untuk material utama / indent.. hahaha..

irwan ramdhani said...

semua pekerjaan pasti ada tantangannya, sebagai tugas Purchasing harus berhadapan dengan User, Supplier, pencarian barang Dll kita harus siap mental dengan ketiga item tsb.

Khairul Abdi said...

yang paling penting di purchasing itu : pastikan permintaan telah diterima dari user ( sdh lengkap dengan tanda tangan dan spesifikasi yang benar ), pastikan proses tender telah dilakukan ( jika tidak ada record pembelian sebelumnya ), pastikan harga terbaik sdh diperoleh, perhatikan purchase order sdh diterbitkan ( lengkap dg persetujuannya ), pastikan purchase order sudah diterima oleh supplier, pastikan barang sudah dikirim oleh supplier dan telah di terima di gudang, pastikan invoice telah diterima dan diserahkan ke bag. keuangan, pastikan tagihan suplier telah dibayar oleh perusahaan kita ( lengkap dengan bukti transfernya )....jadi kayak emak emak...habis ngelahirin anaknya, sampe anaknya gde, sampe anaknya nikah sampe anaknya nglahirin lagi...begitu itulah purchasing/procurement...tul ngga kawan kawan...

Mang Dedi said...
This comment has been removed by the author.
eva alova said...

gan... salarynya berapa sih kalo jd purchasing? :D wa ya ke 085706725363.. bagin info ya... mau nyoba jadi purchas nih :D

Barkah Naswa said...

Gan aku minta saran ny dnk aku masih baru jd purchaser

Barkah Naswa said...

Gan aku boleh mnta saran dnk aku masih baru jd purchaser invite pin bb aku dnk please 74FFF239

Herveen Doank said...

Range salary bisa 3,5 jt s/d 6 jt tergantung level edukasi, posisi dan kondisi perusahaan (^_^)

Referensi salary..mungkin beda2 karena tergantung perusahaan.

http://daftargaji.blogspot.com/2013/07/gaji-manager-hrd-hrd-manager.html

http://daftargaji.blogspot.com/2012/07/gaji-staff-accounting-d3.html

Zhee Arganta said...
This comment has been removed by the author.
septiani roseria simamora said...

apalagi kalo lagi nggak ada mobil trus cari barang sendiri, panas2an trus barang urgent, udah gitu org yg pesen nggak mau tau harus ada -_-

iwan widia kristanto said...

Ada gak ya perkumpulan nya anggota pekerja purchasing agar di saat kita nyari barang bisa sharing, oya kawan kawan jika ada yang nyari besi kolong begel buat cor harga 10ribu per kilo hubungi saya ya Salam Kenal iwan yogyakarta
081311115460

Sari Puspita said...

Assalamualaikum Wr Wb...bener bngt tuh,,bkin Group Purchasing aj,,jadi kita bisa saling sharing,,,

Ary Luwansa said...

enjoy saja ,,klo aq sich purchasing itu kerjax asyik ..yg penting kita bisa kontrol semua kegiatan termasuk teman2 kita,,so jika mereka minta sesuatu kita bawa enjoy saja,,n sekali2 kita jak mereka jln untuk cari kebutuhan mereka ,nah dari situ mereka pasri tw gimana susahx jdi purchasing,,sehingga jika mereka minta sesuatu mereka pasti g marah jika telat

Yogi Rubiana said...

Bro and sis..saya baru belajar dunia purchase di salah satu kontraktor di krwng..setuju bikin group purchase..tambah ilmu

EKO HADI YULI PURWANTO said...

Yang sulit jadi purchasing itu kalau purchasingnya menangani import juga, Kaya gw Gan...Tapi intinya jadi purchasing itu harus banyak tahu dan mengenal barang dan kegunaannya..Salam Purchasing...

EKO HADI YULI PURWANTO said...

Yang sulit jadi purchasing itu kalau purchasingnya menangani import juga, Kaya gw Gan...Tapi intinya jadi purchasing itu harus banyak tahu dan mengenal barang dan kegunaannya..Salam Purchasing...

dani saktiawan nak TI said...

Mau brlajar, mau brlajar

wahyu said...

Gan mau tanya tips sukses supaya bisa keterima bagian purhasing apa ya?? soalnya ane dpet panggilan di PT.Novel dan belum ada pengalaman.kalau tidak merepotkan boleh di kirimkan tipsnya le 088809001047

Richi Paiki8r said...

ane seirama sama WAHYU, ane juga dapet panggilan dari PT. NOvell tapi belum punya pengalaman sebagai purchaser... mohon info & pencerahanya tentang dunia purchaser gan 081291302959

Daniel Fernando said...

Saran ane bagi yang blm ada pengalaman klo interview hadapi dengan senyuman aje coy..heheheheee

Yorgi owen said...

Setuju bu,di hotel mana bu boleh sharing saya di perhotelan bandung

Bobby Setiady said...

kayanya lebih baik kita buat group dibbm agar bisa saling share ttg purchasing invite bbm saya : 7ea372e2 / WA : 082154012081.

Bobby Setiady said...

atau email ke bobby_iriawans@yahoo.com

Herman Effendi said...

saya baru terjun ke dunia purchasing
dari dept HRD

Herman Effendi said...

boleh shering ke alamat email hermanefendi@kici.co.id

happy kurniawan said...

Semangat Pagiii,, dear all purchase warriors

happy kurniawan said...

Semangat Pagiii,, dear all purchase warriors

Colleen said...

Membutuhkan supevisor Procurement, yang berminat dapat mengirimkan lamaran ke cnanulaita@yahoo.com

Colleen said...

Revisi sedikit, mandatory fasih berbahasa Inggris dan mandarin

kustikno tikno said...

nikmati ajah deh...

CV.Blatindoputra Utama said...

untuk membantu tugas Purchasing adalah jalin hubungan dengan supplier. jadi klo ada kebutuhan urgent bisa nego ma supplier untuk kirim barang scepatnya. dan bilang klo PO dalam proses...
Saya sering bgt kirim barang ke beberapa industri wlo PO nya blm jadi..
Blatindoputra Utama, supplier untuk
1. Hand Pallet
2. Hand Stacker
3. ELectric Hoist
4. Tools Ridgid
5. Filter
HUbungi Kami di 081286086862
www.kukdong-chainhoist.com

Nino Adrianto said...

Buat Temen2 Yang Profesinya Sebagai Purchasing / Procurement se-INDONESIA please Join Group di WA 082110013347, kasih message "Purchasing"
Kita Sharing & Berbagi Informasi seputar dunia purchasing/ procurment


Note: Tidak Menerima Supplier Join Di Group ini

Regards,
NA

Unknown said...

Yuuuks... bikin group biar bisa saling tukar info..

Warsun Oke said...

Yuuuks... bikin group biar bisa saling tukar info..

Ari Astutiningsih said...

kalau Purchasing Untuk di tempat Karaoke,itu definisi pekerjaanya kyk gimana ya?

hary sudarko said...

Hahaha . . . Agan dan sista purchaser lg pd curhat . . . Ternyata derita kita sama . . add saya dong 082299755560 . . . biar bs sharing dan mudah2 bs berbagi supplier.. Hehehehe

Gisha Puspa Sari said...

info supplier bandung dong.

Gisha Puspa Sari said...

supplier food bandung

Ira Aditya said...

Masih aktif gak group purchasing nya? kalo masih, mau join,,,

anna oyon said...
This comment has been removed by the author.
Arif Haribowo said...

Ikutan join om..
Info & sharing purchasing comunity..
Invite Pin ane 54846E40

Romdhoni Zaini said...
This comment has been removed by the author.
Romdhoni Zaini said...

hey para purchasing, kalau ada yg butuh untuk suplyer/vendor jasa pengangkutan sampah, limbah B3 dan non B3.harga boleh di bandingkan harga penawaran terbaik kami dengan perusahaan limbah lain, bisa hubungi kami : office : 021-98220264
Hp : 085779599993 Romdhoni Zaini

Unknown said...

ikutan join group nya Boss...081314728615 PIN bb.76201833

wengky bagas ardiansyah said...

Yang btuh manufacturer dust collector dan water treatment plant untuk pabrik industri.
call me 085643644004

fitri said...

Bpk/mas dion kerja di mall mana? Kira2 ada lowongan gak ya?
Hehehe maap menyimpang
Thanks

Dita Evanty said...

terimakasih untuk info mengenai purchasing nya ..

12111023 Maryani said...

Saya butuh kantong dust collectornya,.jual gk yaa

12111023 Maryani said...

Group wa msih aktif gk yaa..boleh donk ikutan..

Dona Doni said...

grup WA nya masih aktif ga ?

Andri Hermanto said...

Ikutan dunk, saya baru mau tes besok nih di pt Pacific brands Indonesia ciakarang. Sebagai purchasing, minta info info nya

Andri Hermanto said...

Ikutan dunk, saya baru mau tes besok nih di pt Pacific brands Indonesia ciakarang. Sebagai purchasing, minta info info nya

Topik Parker said...

kalo yg paling bener2 parah kalo pas tagihan pembayaran udah masuk semua.. tapi blm ada pembayaran... di situlah kadang saya merasa sedih... di telponin suplayer trs.... seolah-olah kuita yg punya utang......

ellen septiana said...

Belum lagi user ngk ngerti barang yg di beli...contoh sepeti merk mesin type uk..dam minta urgent...meledak lah emosi

ellen septiana said...

Bener banget tuh bro...harus muka tebal mental baja..emosi segudang buat di ledakkan hahahah

ellen septiana said...

Wa kondisi itu dah makanan hari hari sebagai purchasing

ellen septiana said...

Ikutan donk ke group purchasing yang terbentuk...wa saya 081364076615

ellen septiana said...

Ikutan donk ke group purchasing yang terbentuk...wa saya 081364076615

Ken Dani said...

hahaa, yang lebih kesel lagi adalah kl accounting itu udah ngomong yang aneh2 ke bos, ini itu, hemmmmm,,,seakan2 kita yang gak bisa kerja

Ken Dani said...

hahaa, yang lebih kesel lagi adalah kl accounting itu udah ngomong yang aneh2 ke bos, ini itu, hemmmmm,,,seakan2 kita yang gak bisa kerja

Gita Avriana said...

Add me as Purchasing 08561491910 ,,, PMA Motorcycle Parts And 4Wheels at MM2100 Cikarang. Thank you ^_^ Salam kenal semua

sunardi said...

Met malam all..
Haha...ternyata dunia purchasing dimanapun sama...ada yang sejalur ga ya? Aku purchasing di Pabrik Kelapa Sawit..daerah kalimantan tengah...berbagi info supplier yok guys...

Anthonius Barry said...

Boleh gabung ga nih,saya di dept.purchasing di industri kayu jawa timur..ajak saya di wa grup donk 081222444903. Terima ksh.

Dhian Kurniawan said...

hahaha .. ikut merasakan pengalaman rekan2 sesama purchasing .. nah itulah yg saya namakan Art of Purchasing, seni berperangnya seorang Purchasing dalam perjuangannya memenuhi kebutuhan perusahaan , yang dalam proses nya harus berbenturan dengan banyak pihak ..kadang harus sampe berdarah-darah wkwkkk .. tetapi merupakan kepuasan tersendiri saat dapat memenangkan pertempuran dengan tercapainya pemenuhan kebutuhan perusahaan .. so keep fighting all purchaser all around the world .. :-D

May GOD be with you in every battle


Unknown said...

Namanya jg purchasing kerjaan nya ya purchase and chasing sih hahaha, paling stres kalo udah dikejar2 produksi karna barang belum datang sedangkan line start udah mau jalan apalagi kita udah chasing spplr mati2an taunya barang masih on process, produksi mana bisa nunggu nanti ga ekspor dong, mati gue kl kejadian -_-. Tp yg paling asik dikerjaan ini tuh tiap hari gw jd ngomong inggris hahaha

Rosita Sita said...

Salam kenal semua, masih boleh gabung Group WA Purchasing?
Ini WA saya 081268000036

Bravo Purchasing :)

Unknown said...
This comment has been removed by the author.
Unknown said...

Sy ikut join grup dong 087782555240
Purchasing dibidang hotel sy masih kurang paham..

Unknown said...

groupnya masi aktif gak? add saya dunk saya ada panggilan buat jdi purchasing di pbrik makanan di bandung. no ane 085659021724

Unknown said...

aduh mau jad purchase ini masih bingung Purchasing di bidang contractors nihh... ada group nya ga? mina pengarahan nya doong.

EKO said...

hehehe...
jadi purchasing memang puyeng, tapi saya malah triple jobdesk. ( IT, GA & Purchasing )
kalau ada group WA atau Whatsapp boleh ikutan dong mimin di invite 081514336991 / 7647BC16

Sri Mardiati said...

tiap bulan bb merosot turun, ssh jadi purchasing di PNG, apa apa ngga ada, adapun barang import yang ngga stabil, kdng bisa berbulan2 ngga ada. trus mentok2nya harus order overseas. kalo department lain bisa kerja sama sih enak, susahnya tiba2 bilang butuh barang urgent and harus ada. enak aja aja kirain gw doraemon apa, wkwkwkwk...

Sri Mardiati said...

tiap bulan bb merosot turun, ssh jadi purchasing di PNG, apa apa ngga ada, adapun barang import yang ngga stabil, kdng bisa berbulan2 ngga ada. trus mentok2nya harus order overseas. kalo department lain bisa kerja sama sih enak, susahnya tiba2 bilang butuh barang urgent and harus ada. enak aja aja kirain gw doraemon apa, wkwkwkwk...

Roel_synester said...

Kudu sabar and tawakal kalo jadi purchasing,,pegang sparepart, ATK, Import mesin, dua pabrik kawasan berikat dan non berikat..tetap sabar dan semangat

Roel_synester said...

Kudu sabar and tawakal kalo jadi purchasing,,pegang sparepart, ATK, Import mesin, dua pabrik kawasan berikat dan non berikat..tetap sabar dan semangat

ajir kobantitar said...

waw kalian semua emg sependeritaan hehehe....
gmn kita bikin grup share buat barang" yang kita susah cari infoin ke grup WA/ BBm.. tujuannya supaya mempermudah pekerjaan kita dan silaturahmi jga..hehe
sok silahkan yang mau jd admin grup WA/bbm..
jangan lupa yah email ke saya yah kalau fix.. ( ajir.kobantitar@gmail/com),, salam persahabatan ;)

Andry Kurniawan said...

Mau ke dept. Purchasing hotel ni minta saran dan tips di purchase add wa ku yaa 085725728155 pliiiiiss banget butuh pencerahan,,

Andry Kurniawan said...

Atau emailku andry.kurniawan66@gmail.com

echo_logika said...

ijin belajar.. saya mau bergabung ke purchasing.. keliatannya seru dan menantang,, ahahaha.. :)

Tiara Bella said...

aku baru mau terjun ke purchasing tapi bener2 non pengalaman,,, aku mau ikut join dong biar bisa belajar and sharing .. WA saya 08159623233

Muji Tuwekal said...

Salam kenal akang teteh,
Ijin gabung ya, no sy 0878 7148 8980

surono kasur said...

salam kenal gan... ane boleh gabung kah....
mari ber purchase ria aj dah.... lagi bingung juga ni ane....hehehe :)

Deanthika Seva Ramadhani said...
This comment has been removed by the author.
Unknown said...

Mau ikut grup W.A purchasing dong 085780081712

Ilham Septian said...

Mau ikut grup W.A purchasing dong 085780081712

Unknown said...

mau ikut group purchasing jg donk di 081311346089

ermyta purwanti said...

nah,, di pekerjaan ini harus jelas. semoga agan agan gak kayak ane.
nich ye,, gua purchase,, disuruh bikin penawaran minimal 3 pembanding... udah readi nich, gua kasih sesuai permintaan... udah date line. boro boro di acc,, lha yang bagian acc ternyata nunggu data kita. alias udah punya rekanan sendiri. n pasti harganya dibawah harga yang td gua kasih. ampun ampun,,,, buat tameng aja apa ya ???????

ermyta purwanti said...

nah,, di pekerjaan ini harus jelas. semoga agan agan gak kayak ane.
nich ye,, gua purchase,, disuruh bikin penawaran minimal 3 pembanding... udah readi nich, gua kasih sesuai permintaan... udah date line. boro boro di acc,, lha yang bagian acc ternyata nunggu data kita. alias udah punya rekanan sendiri. n pasti harganya dibawah harga yang td gua kasih. ampun ampun,,,, buat tameng aja apa ya ???????

Unknown said...

Update bgt ini blog, hahahaaa
Salam dri GA & PURCASHING di pojokan kawasan cikarang :D

Janter Marpaung said...

salam kenal teman2, saya edwrad bekerja di PT.Baskara Prima Saran asole agent Centrifugal Pump Fairbank Nijhuis ex USA mau numpang promosi kalau bisa ikut daftar di wa purchasing karena berhubungan dengan pekerjaan saya no wa saya 081513530406/081289816255
PT. Baskara Prima Sarana merupakan sole agent Centrifugal Pump Fairbank Nijhuis ex USA yang menangani seluruh proyek-proyek Commercial Building,General Industry, Power Plant serta Mining. Dimana merupakan perusahaan supply centrifugal pump yang telah bekerjasama dibanyak perusahaan untuk kebutuhan centrifugal pump proyek-proyek berskala besar maupun menengah di seluruh Indonesia. Sehubungan dengan email perkenalan ini PT.Baskara Prima Sarana berusaha mengembangkan inovasi secara menyeluruh dalam menyediakan kontribusinya untuk dapat menjadi yang terdepan dalam meningkatkan kualitas maupun kuantitasnya secara optimal dan berkesinambungan. Oleh karenanya kami ingin menyampaikan beberapa applikasi centrifugal pump yang digunakan untuk kebutuhan antara lain sebagai berikut :
1. Fire Pumps UL/FM Standard : Electric Driver Pump, Diesel Driver Pump, Jockey Pump
2. HVAC Pump : Chiller Pump, Condenser Pump & Make-up Water Pump
3. Plumbing Pump : Transfer Pump,Booster Pump & Submersible Pump
4. Water intake Pump: Propeller Vertical Turbine Pump

Husni Mubarok said...

Boleh ikut gabung grup wa nya ?
Ak juga purchasing , barangkali teman2 purchasing bisa bantu saya saat kesulitan cari barang. No saya 0888-0540-7878

Husni Mubarok said...

Boleh ikut gabung grup wa nya ?
Ak juga purchasing , barangkali teman2 purchasing bisa bantu saya saat kesulitan cari barang. No saya 0888-0540-7878

Mardika Sandi said...

Boleh saya ikut Gabung Group WA Purchasing, biar bisa Sharing-sharing masalah Pekerjaan.

No WA saya: 0859 3912 1880

Unknown said...

Saya mau gabung juga bro, saya dari purchase Kontraktor ME ,,
081262291733, terima kasih

han exon said...

ikut join group dong, baru masuk purchasing, ni wa saya & nope aktif 085646385343

Budi Prasetia said...

saya ada vendor TOP jadi supllier consumable harga sama dengan yang lain kualitas dan kecepatan barang good kaltim terutama bpp...no.hp 082250488370

Purchase Osco said...

boleh dong join grup purchasing, ane juga purchasing di area jogja 0895338214421

Novie said...

boleh juga donk sharing mengenai pekerjaan ini,, saya pengalaman di Bank tapi mau coba di bagian Purcasing kebetulan teman nawarin dan bisa langsung join di Pt.Hankook Fire Indonesia...tapi saya butu belum ada pengalaman dibidang ini.. Mohon bantuan nya.. Terimakasih.. No WA saya 081314509330

randi Chaniago said...

Banyak juga ya jadi puechasinh.
Saya akan menstock barang agar kedapannya barang yg susah di cari kita pegang eh bis nya nhomel2. Klo barang kosong nyariin w.
Lah udah diaaranin buat stock barang dia ngomel2.
Orang itu

erfan maulana said...

Add group jg gan 085798001004

Hidayatul Fitria said...

gimana caranya gabung di grup ya gan, mintag bantuanya..

Hidayatul Fitria said...

ini no WA saya 085706350594

august tri pantoru said...

Pada ngerasa gak sih kalo kerja di bidang purchasing itu selalu dicurigai sama atasan dan teman teman dikantor?

august tri pantoru said...

Pada ngerasa gak sih kalo kerja di bidang purchasing itu selalu dicurigai sama atasan dan teman teman dikantor?

dodi subiyantoro said...

salam kenal semua..kebetulan saya pernah kerja dibagian purchasing..logistik ..sedikit bagi pengalaman.unt barang urgent ,biasanya bos 'tak mau tau..datangkan'..kta harus punya banyak relasi suplayer dan rekan sesama purchasing ,seringlah up date barang bersama2 sehingga disaat kita butuh secepat mungkin tuh barang ,kita bisa meminimalisir 'ketidakadaan' barang..komunikasikan sama keuangan untuk stand by uang kontan..ya besarnya tergantung kebutuhan..yg utama jgn panik tetap fokus dan sabar. oke.

Grace Kelly Liman said...

bener banget. hahaha

Grace Kelly Liman said...

grupnya masih aktif kah ?

Unknown said...

mau donk joint juga di group purchasing..siapa tau bisa saling bantu..
saya purchasing PT. Simba Indosnack Makmur Gunung Putri Bogor
08889602276 / Pin 7cbfec0f
salam purchasing...

Khairul Abdi said...

he he...purchasing...pushing...nikmati aja...mau tau kapan orang purchasing ngrasain nikmatnya...pas dikasih data realisasi pembayaran dari bag. finance...plong banget...rasanya gimanaaa...gitu ya...padahal yang dibayar tuh supplier.... bner ngga teman teman...

Khairul Abdi said...

ini WA saya invite ya buat teman teman di group purchasing: 085266552164

nAvIgAtoR said...

hello salam kenal semuanya... saya mau donk bisa berbagi pengalaman dan info supplier. saya bekerja di departement purcashing perusahaan daerah jawa timur sidoarjo.
ini no wa saya 0877-031-444-54 kalau ada group wa yg aktif saya mau donk diajak joint.

salam purchased
Hadi

Ahmad Sulaeman said...
This comment has been removed by the author.
Ahmad Sulaeman said...

Join WA nya dong gan, 0852 2010 6454

salam,
ahmad

essy novitasari said...

Saya baru bergabung di salah satu hotel di jambi, di terima sebagai purchasing, mau donk ikut grup wa nya 082280675299 biar tau cara kerja nya, karna blm ada pengalaman di bidang ini

essy novitasari said...

Saya baru bergabung di salah satu hotel di jambi, di terima sebagai purchasing, mau donk ikut grup wa nya 082280675299 biar tau cara kerja nya, karna blm ada pengalaman di bidang ini

Mr KomeT said...

Selamat sore Bapak Ibu Abang Ayuk Purchaser Hebat Indonesia...
Besok sy test tertulis di PT Epson Batam posisi PPC staf--Purchasing...
Minta arahannya Bapak Ibu Abang Ayuk, kira2 tes tertulis untuk calon purchaser itu seperti apa...
Trimakasih....
Semoga Tuhan membalas kebaikan Bapak Ibu Abang Ayuk...
Wa 0823.7663.2041
Bbm 5F2BCCDF
Nai-Lampung

Unknown said...

Boleh gabung ke grup wa? Saya purchasing di salah satu hotel di jkt 083871458350

Stevia Henita said...

mau tanya nih mengenai purchasing,, kalo boleh tau kisaran gaji diposisi tersebut berapa ya? soal ny saya ingin melamar diposisi tersebut. terimakasih semuanya,, salam kenal

Khairul Abdi said...

Hmmm ternyata dimana mana orang purchasing begitu ya..

Harianto Iskandar said...

udah ada yg buat WA untuk group purchaser blum neh ??
Siapa tau dengan adax group trsebut kita bisa sharing informasi mengenai, material, vendor dll..

Riyan Septiadi said...

maaf gan . ikut grup WA nya dong saya baru mau masuk sebagai purchasing nih butuh banyak bimbingan dan pelajaran. 089603090180

my life........................................ said...

Kalau pas nyari barang gk dapet juga.Yg pasti mesti pinter ngerayu user buat ngasih barang pengganti..dari pada puyeng bikin stress dan pastikan barang yang di beli di acc jangan sampai nombok wkwkwk

my life........................................ said...

Kalau pas nyari barang gk dapet juga.Yg pasti mesti pinter ngerayu user buat ngasih barang pengganti..dari pada puyeng bikin stress dan pastikan barang yang di beli di acc jangan sampai nombok wkwkwk

Reni Khoerunisa said...

sore teman teman, kebetulan saya juga mau di jadikan bagian purchasing tetapi saya blm punya pengalaman di pkerjaan ini,bleh donk ikut gabung di grup w.a 085864813568/08970027468

Reni Khoerunisa said...

saya juga ikut gabung donk buat namabah pengalaman dan ilmu, untuk mencari barang yang murah dan tips trik sukses buat bisa merayu supplier..

Setriani Akbar said...

Mohon di bantu supplier untk perusahaan manufaktur saya di bidang moulding/injection/plastik

sirhan fikri said...

gua beneran bingung gan tugas purchasing order. Masih awal, masih suka nanya2 terus bro. Semoga cepet paham nih.

ratna annisa said...

sehati bgt dunk itu curhat nya wkwkwkwk ,, join group dunk

ratna annisa said...

sehati bgt dunk itu curhat nya wkwkwkwk ,, join group dunk

Dony Setiadi said...

selamat sore, saya baru terjun nih di dunia purchasing untuk pertama kali nya. Tadi dapet panggilan interview di PT Champ Resto Indonesia di Bandung. invite saya ya 085864216950, semoga bisa mendapat gambaran umum pekerjaannya dan sharing pengalaman nya. thanks..

Unknown said...

klw buat say gak gampang smua,..karena saya kerja diperusaaan yg sudah PMA

Unknown said...

klw buat say gak gampang smua,..karena saya kerja diperusaaan yg sudah PMA

Budi Yono said...

klw buat say gak gampang smua,..karena saya kerja diperusaaan yg sudah PMA

lie said...

Hai mas roby! Skrg uda di pirchasing? Sy jg nih rencana dpt krj d bag purchasing ..... Bisa mnta line ga?

lie said...

Kak mau contactnya dong, buat sharing ... Tq kak

lie said...

Mau dong sharing jd purchasing ... Add line ya lia faiqoh trims

Briliant Ramdhani said...

Wah sama nih, ane juga baru dapet kerja di purchasing. Jadi masih butuh pencerahan nih hehe

Briliant Ramdhani said...

Join grup dong, wa 083898486002 bbm 52318782 atau id line brilianbr

Indah Senja said...

Teman-teman saya juga mau tau apa saja kesulitannya saat bekerja di bagian purchasing. Mohon di bantu yaaa ..

Jazuli said...

Petang kakak2 semua. Ane mau jg nih dibagiin info2 dan pengalaman sbg purchasing. Bru dpt panggilan interview kemarin di perusahaan daerah surabaya.
Kalo ada grup wa/senisnya tlg add ya di 085731966535. Trimakasih

Jay Ker said...

Yg kerjanya di bag purchasing yg membutuh kan refill tinta toner dan servis printer bisa hubungin si di 081280505787

Jay Ker said...

Yg kerjanya di bag purchasing yg membutuh kan refill tinta toner dan servis printer bisa hubungin si di 081280505787

Jay Ker said...

Yg kerjanya di bag purchasing yg membutuh kan refill tinta toner dan servis printer bisa hubungin si di 081280505787

User said...

Purchasing ?
Purchasing emang tugasnya ngapain aja sih ?
Bukannya bikin PO, nyari supplier, nelpon ke supplier barang ready / nggak, minta invoice dari supplier ?

Ini kok saya yg sbagai user jadi ngerjain tugas purchasing, nelpon ke supplier, minta invoice & sgala macam, berarti purchasingnya nyantai cuma duduk-duduk manis aja ya ? Apa gajinya kurang ??

Zhuliani Ernawati said...

kalau grub wa masih aktif ak gabung dunk 081282433449

dabhibob said...

WA ane no 081268857790, ane purchasingnya perusahaan food and beverage di Pekanbaru, silahkan invite, grup yg masih aktif di purchasing join dunk, thanks guys
salam belanja

Sinta said...

Aku baru mau gabung jadi purcahser d slah satu perusahaan d solo , ak mau bnyk info dr teman teman smua dong jadi ak boleh ya gabung d grup wasap ini wasapku 085728646070
Thanks

Ahmad Lahajji said...

Aku Purchser salah satu perusahaan di Jakarta izin gabung ke wa group purchasing no 08881910802 Thanks

Unknown said...

grup nya masih aktif ga ? invite wa ya 082293122992

Widaryanto Ari said...

saya mau dong di invite ke group WA Purchasing, krna bulan depan saya mau di mutasi ke divisi Purchsing, jd mau byk belajr bersama kalian para purchasing se Indonesia. ini no HP saya 085780351654. makasih

Widaryanto Ari said...

saya mau dong di invite ke group WA Purchasing, krna bulan depan saya mau di mutasi ke divisi Purchsing, jd mau byk belajr bersama kalian para purchasing se Indonesia. ini no HP saya 085780351654. makasih

Post a Comment

 
Design by Wordpress Theme | Bloggerized by Free Blogger Templates | coupon codes